Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 
Inspirado nos artistas do Repente. Repente - Uma forma de poesia brasileira improvisada e cantada, geralmente como duelo entre dois cantadores.


Tentativa de Repente

Você que pensa que é tudo
A lança, armadura, escudo
Cavalo, espada e mangual
Pois saia da minha vida
Que nada o defenderia
Da ponta do meu punhal
Desce a noite, sobe o dia
E o dia te desafia
Num beijo de um beija-flor
Que essa é minha alegria
Acabar co’a sua folia
Nas rimas de um rimador

Você deve estar confuso
Por eu querer-lhe desnudo
Depois tudo a gente esquece
Amor, carinho, compania
Isso eu tenho todo dia
Meu filho, ou dá ou desce!
E no meio da fumaça
Nessa nova alvorada
Desce a lua, sobe o sol
Jogo ao mar as minhas mágoas
Que já tenho tudo em casa
A isca, o peixe e o anzol

E no meio do alvoroço
Como cachorro com osso
Nao roe mas não larga mão
Vai latir em outra rua
Nunca fui nem serei sua
Vira-lata quero não
Desce a noite, sobe o dia
E o dia já não termina
Do jeito que ’ce quiser
E acaba na cama fria
Sem gosto de maresia
Não tendo o que eu te daria
Nos bracos d’outra mulher


F.S.
26/03/2010




Bunden vers (Sonett) av Fluksy
Läst 361 gånger
Publicerad 2010-03-29 01:05



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

Fluksy
Fluksy