Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 
- Осторожно, двери открываются!


* * *

Ничего не происходит, время остановилось, и как хорошо, что опять стало прохладнo.

Вечером она зарядила камеру и положила её в сумку. Уже не раз пожалела, что забывала её дома. Пусть будет под рукои.

Вчера она ехала на работу на метро, и напротив неё сидели мама с дочкой, такие обе прехорошенькие, что на них было не насмотреться. Девочка пела тоненьким голоском и рисовала, мамашины глаза искрились от счастья, когда она доставала из своей сумки новые карандашики или поправляла заколку в волосах у дочери. Соседи по вагону, люди с отмороженными взглядами, сидели как статуи, и смотрели вникуда. Kакой контраст! Если бы всё это можно было поймать и показать одним снимком, два чувства одновременно - безмерную любовь и безграничную отчуждённость.

Позже вечером она шла долго-долго вдоль берега. Ветра совсем не было, поверхность воды была гладкой, как зеркало, и в ней отражались большие и пушистые белые облака. Oни были так близко, что на них хотелось сесть и никуда не уходить. Состoяние покоя и счастья.

Дома она поставила большой букет полевых цветов в ту вазу, где раньше стояли его розы.

Когда они говорили в последний раз по телефону, голос у него был странный и отчуждённый. Он заправлял машину, телефон был зажат между щекой и плечом. Называл он её чужим словом "люди", да, имменно так, в третьем лице. Как будто бы они никогда не лежали кожей к коже, как будто бы он никогда не называл её Звоночком, и никогда не рассказывал ей все эти счастливые истории его жизни - о своём псе, коте, отце-художнике и о Мыцике с его лошадками.
Безмерная любовь и безграничная отчуждённость. Её захлестнула обида.

...Почему никогда и нигде не говорят:"Осторожно, двери открываются"? Чтобы было время подумать, входить туда или не входить.




Prosa av Marina Eugenia
Läst 298 gånger
Publicerad 2011-07-02 15:24



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

Marina Eugenia
Marina Eugenia