Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 
G.W.F. Hegel Wissenschaft der Logik Die Lehre vom Wesen


Von Sein und Wesen

Das Sein ist nicht nur das Unmittelbare und
Unwesentliche, sondern enthält auch einen Schein
des Anderen (der Erkenntnisse) und wird durch Reflexion
bestimmt. Durch die Bestimmthet entsteht die Negativität,
die Negation, d.h. eine Beschränkung des totalitären
Seins. "Der Schein ist das Wesen selbst in der Bestimmtheit
des Seins." (1992:12) Sein ist Ansichsein, eine Bestimmtheit
durch die Anderen, und Fürsichsein, wie sein für sich sein,
schon durch Ansichsein bestimmt.




Övriga genrer av frun
Läst 197 gånger och applåderad av 1 personer
Publicerad 2016-01-09 00:13



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

frun