Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 

Krippe Reiter heisst auf Schwedisch adlig junkare

Krippe Reiter ist ein Adelherr der von Hof zu Hof und von Krippe zur Krippe reitet und er wird als Gast zum Mittagessen eingeladen ohne dass er eine eigene Einladung anbieten kann weil er keinen festen Wohnsitz hat sondern immer unterwegs ist. Das Wort stammt etymologisch aus dem Dreissigjährigen Krieg etwa 1632. Das Wort heisst junkare auf Schwedisch.
Bojan wurde sehr empört und musste etwas im Lotto gewinnen. Oder Pferde, wer läuft am schnellsten im Trab? Ruco, Kotten, Pirangello, Pirsan, Tufsen eller Hansi.
Meinst du die Namen der Kutschen?
Nein, ich meine die Pferdenamen.
Wer hat gewonnen?

Der da mit der Mähne und dem dicken Bauch hat gewonnen, weil der Mann mit dem weißen Bart sein Pferd schön gepflegt hatte, aber der Schnellste war er nicht.
http://www.alles-fuer-die-krippe.de/product_info.php/info/p6009_reiter-zu-art-nr---bak18-212.html




Prosa av frun
Läst 153 gånger
Publicerad 2021-02-20 00:00



Bookmark and Share


    ej medlem längre

Kuullostaa hyvältä mutta kuka tietää :)

2021-02-20
  > Nästa text
< Föregående

frun