Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 


LA PRINCESSE EMPRISONNEE DANS LA TOUR DU CHATEAU

Dans la bibliotheque des ames oubliees,
on trouve la vie de nombreux auteurs,
poetes et philosophes etranges dont
les oeuvres honorables n ont jamais recu
l honneur qu elles meritaient,
et parmi eux se trouve la napolitaine
Isabella di Morra (1520-1545)
ce qui serait le peche d un conferencier,
a negliger, mais dans un cas ou seulement
13 poemes ont ete trouves apres Di Morra,
meme si sa vie etait sa poesie,
la creation de mythes,
les hypotheses speculatives et les fantasmes
ont presque fait d elle une malheureuse
princesse de conte de fees,
emprisonne dans un château tour attendant
qu un noble prince de reve la libere,
a la difference que cette histoire est vraie,
ou,en tant que son pere,le baron du chateau
de Favale Giovan Michele di Morra a ete
contraint de fuir une controverse politique et
la fille Isabelle a ete placee sous Sous la
surveillance de ses trois mechants
freres qui finiraient par l assassient pour une
tentative d evasion avec un noble courtisant.

Isabella fut forcee de vivre le reste de sa courte
vie en tant que prisonniere isolee du monde
exterieur dans une tour de chateau sur une
falaise face a la mer,ou son seul appel a l aide
etait dans la poesie dans laquelle ses quelques
oeuvre s survivantes montrent le destin tragique
d un poete sentimentalement melancolique,
plein de reves d espoir et de nostalgie,
comme dans le conte de la princesse captive dans
la tour du chateau, mais avec une fin malheureuse
ou les trois Des freres malefiques auraient brule la
plupart auraient brule la plupart de ses oeuvre s,
ivres du feu de la jalousie.

-




Prosa av Notarius publicus:Sten Wiking VIP
Läst 14 gånger
Publicerad 2024-04-23 14:35



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

Notarius publicus:Sten Wiking
Notarius publicus:Sten Wiking VIP