Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 
Den här är på spanska (it was bound to happen, I guess)


golpe

yo me crié con el golpe
con la mano abierta
        el cachetazo
    y la verguenza
viejito estarcido
    recién nacido
la cuna / mi cama
        sin metralletas
un estado de golpe
en un golpe de estado

yo me crié
        con la nieve estrena
respon/sa/bi/li/dad
forzada
        completa
            y ajena
parado
callado
en el rincón
con la cuerda
            de saltos
y tu mano abierta
un estado de golpe
en un golpe de estado

yo me crié
        por el fin del mundo
    muralla infinita
un choque profundo
con gusto
    con susto
vuelta tras vuelta
paredes patadas
y ojos morados
bajo lluvia dura
        de manzanas lanzadas
un estado de golpe
en un golpe de estado

llora nomás
(mi canción de cuna)
razon te daré
    con la mano abierta
    el cachetazo
    y la correa
pa’ que duerma el negrito
(y el negrito sueña)
(oye negrito,
¿de que sueña?)

solo es el golpe
        primero que arde
el golpe que arde
    es solo el primero

yo me crié con el golpe
con la pérdida
                    pura
            (esa yema tan dura)
el susto y la pena
el invierno verano
siete pisos pa'l cielo
y un golpe de estado
(el estado
            de golpe
                asilado
                    aislado)




Fri vers (Fri form) av morpheo
Läst 31 gånger
Publicerad 2023-09-26 10:57



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

morpheo
morpheo