Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 
En vattendroppes resa


Le voyage d’une goutte d’eau

Dans les montagnes
Une glacière qui glisse
Lentement
Pour tomber

La glacière devient un fleuve

Un fleuve qui sculpte la terre
Une chute
Au-dessous il devient une rivière
Elle fait ses détours et change les paysages

Elle s’approche de la mer
En se mêlant
Dans une danse du salé et du doux
Les eaux salées

Un réchauffement de la mer
Une goutte d’eau devient du gaz
Des millions gouttes d’eau
Formeront des nuages

Puisque les nuages deviendront des cumulus
La pluie commencera au-dessus des montagnes
Une goutte d’eau tombe
Elle atteindra à une glacière

Elle s’en gèlera
Et son voyage y recommencera…
----------------------------------------------
Bland bergen
En glaciär som glider
Làngsamt
För att falla

Glaciären blir ett flöde

Ett flöde som skulpterar jorden
Ett fall
Där under den blir en flod
Den gör sina omvägar och förändrar landskapen

Den närmar sig havet
Blandande sig
I en dans av salt och sött
De salta vatten

En uppvärmning av havet
En vattendroppe blir gas
Miljoner vattendroppar
Ska bilda moln

Sedan som molnen blir cumulus
Regnet ska börja därovan bergen
En vattendroppe
Den nàr en glaciär

Den fryser igen
Dennes resa börjar igen




Fri vers (Fri form) av Maria Thunholm
Läst 189 gånger och applåderad av 1 personer
Publicerad 2010-06-24 20:59



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

Maria Thunholm
Maria Thunholm