Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 

Lappalien Nachricht

Mein Herr,
wer ist rabiat? Ach kein Krach, bitte!
Ich schreibe nur etwas.
Im 20. Jahrhundert, also nicht Vorgestern,
weil die Zeit schnell vorangeht.

Lappalien Nachricht, wie ein Witz.

Alle , alle hören es, ach, so ein Krach.
So ein Pech.

Um 7.30 Uhr
Jemand hatte Raketen ins Zimmer geschickt.
Der Raumdistel hatte Blitzschuld daran.
Träume hatte der.
Niemand hat Acht darauf gegeben.
Habt ihr ihn nicht gesehen?
Keine Antwort.

um 8.00 Uhr
Auf der Sekunde hat er ein Weib weiter hin und in die Ferne gesandt, nach ihr im Fernglas gefahndet, und ihr wie ein Radiosignal mit einer lustigen Befehlstimme angesprochen, aber was wollte der Raumdistel von ihr?

um 8.30 Uhr hat er der Raumdistel sie fast befohlen
Hast du keinen Kamm für Deine Haare.
Doch, ich kämme mich zum Frühstück. Am Morgen, genügt das nicht?
In aller Sommerfrühe jedoch nicht.
Schlafmorgen weisst du.

„Das andere,
schau mal in eine Radwelt“, schreibt sie,
wie Fortuna.

>>Pass auf,
meine Herrin>>.
Wagner ist verlockend zauberhaft,
nach dem Mittagessen hörst du klassische Musik.
Mehr als Glöckchen, mehr wie Chopins Klavier
und Göran Söllschers Gitarre.

Immer noch Zauberberg, also um 9.00 Uhr.

Kenne ich dich, bist du so titanisch?
Ich bin nahe der Erde
ohne Ferne.

um 9.00 Uhr Spaziergang auf dem Zauberberg
Das Gewitter der Rosen von Ingeborg Bachman lese ich durch.

Siehst du den Maulwurf, er gräbt immer Gänge im Mutterboden,
er sieht aber ängstlich aus, aber warum?

Er hört Musik, aber weiss nicht woher sie kommt,
von einem Altar her?

Es gibt eine Nachricht, ob sie wahr ist weiss ich nicht.

Der Vorgang läuft zwar noch nicht auf der Leinwand:
Einmal hat der Maulwurf auf einen Fuss gestossen – auf eine Zehe,
also nicht geflirtet, sondern nur noch ein Knochengrab eines Leichnams gefunden. Und er hat darunter gelitten. Müssen Leute einander fortwährend weh tun? schluchzt er.

Dann hat er darüber reden wollen. Und der Raumdistel war wieder da.
Leise, nichts sagen, du spinnst doch!

Der Raumdistel ist nur noch weiterhin wütend wegen einer kriegerischen Erkältung mit Schnupfen Tag und Nacht dort im Schuppen, so etwas erklärt die Nachricht, die am Flussufer schön oder sogar wahr zustandekommt und zwar gern nieselt. Es macht grossen Spass, meint er, wenn er Weiber wegschickt. Er hasst sie.

Danach hat er darüber reden wollen. Aber der Raumdistel war schnell wie das Licht, und kümmerte sich nicht darum.





Fri vers av Annika Persson
Läst 205 gånger och applåderad av 1 personer
Publicerad 2018-07-08 00:41



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

Annika Persson
Annika Persson