Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 
Je suis la source de ta nouvelle inspiration


Mère, Soeur, Fille, Amie, Compagne, Epouse

Si Mère est celle qui est l´origine, le centre
celle dont un autre est issu
Alors j´ai enfanté l´être nouveau qui est en toi
Je suis la Source de ta nouvelle inspiration

Si Soeur est personne née du même père
et de la même mère qu´un autre
Si Soeur et Frère se dit
de deux personnes qui ont beaucoup de rapport
ou qui sont líés entre eux
Alors je suis ta Soeur et tu es mon Frère
car nous sommes tous les deux
les fruits des entrailles de la terre d´Haiti

Si Fille spirituellement parlant est dépositaire unique
ou principal de la pensée d´un maitre,
disciple ou continuatrice
Alors je suis ta fille qui saura faire survivre ton art
Je suis sans interruption dans ma durée
et dans mon étendue

Si Amie se dit d´une personne avec qui on est lié
par l´affection, la tendresse, le goût, les intérêts
et par une affinité de sentiments
Alors nous sommes liés pour la vie

Si Compagne est celle avec qui on partage le même pain
qui donne son support, son soutien, la confiance
Alors je suis celle qui saura t´accompagner le reste de ma vie

Si le mariage est une combinaison harmonieuse de plusieurs choses
Alors nous sommes liés par l´universalité, l´art, la beauté et l´amour

Je suis ta femme, tu es mon homme
Je suis toi, tu es moi
Toi et moi nous ne font qu´un
dans l´infini et l´éternité.

Patricia L. Mellin, 1997




Fri vers av Patricia L. Mellin
Läst 295 gånger och applåderad av 1 personer
Publicerad 2008-07-24 13:21



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

Patricia L. Mellin
Patricia L. Mellin