Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 

Vous qui prôniez jadis être de justice les Anges



Et qui êtes tombés au profit des nantis

Que l´âpre stérilité de vos insouciances

Altère votre soif et vous roidisse la peau !

Vous, âmes condamnées, mais encore vivantes

Qu´au travers les déserts couriez comme des loups !

Faites de vos destins, des douleurs incessantes,

Fuyez vers l´infini que vous portez en vous !

Que le vent furibond de vos concupiscences

Vous fasse claquer la chair ainsi qu´un vieux drapeau !

Que des siècles vengeurs maudissent votre mémoire

Et que dans l´avenir, Justice vous appelle

Du fait que vous ayez légués vos forfaits à l´histoire

Voilé la liberté et tant abusé d´elle ...


Jean-Raoul de Marcenac




Fri vers av Jean-Raoul de Marcenac
Läst 375 gånger och applåderad av 3 personer
Publicerad 2008-08-26 07:39



Bookmark and Share


    Trast
Alexandrins ! Chapeau ! Vraiment. Je n'ai pas le temps maintenant, me je reviendrai bientôt lire vos autres de poèmes.
2008-08-29
  > Nästa text
< Föregående

Jean-Raoul de Marcenac
Jean-Raoul de Marcenac