Poeter.se logo icon
Redan medlem?   Logga in




 

Effet de nuit



La nuie. La pluie. Un ciel blaffard gue déchiqette

De flèches et de tours à jour la silhouette

D´une ville gothique éteinte au lointain gris.

La plaine. Un gibet plein de pendus rabougris

Secoués par le bec avide des corneilles

En dansant dans l´air noir des gigues nonpareilles,

Tandis gue leurs pieds sont la páture des loups.

Quelques buissons d´épine épars, et quelques houx

Dressant l´horreur de leur feuillage à droite, á gauche,

Sur le fuligineux fouillis d´un fond d´ébauche.

Et puis, autours de trois livides prisonniers

Qui vont pieds nus, un gros de hauts pertuisaniers

En marche, et leurs fers droits, comme des fers de herse,

Luisent à contresens des lances de l´averse.


Verlaine




Fri vers av dante
Läst 379 gånger och applåderad av 1 personer
Publicerad 2008-07-12 10:25



Bookmark and Share

  > Nästa text
< Föregående

dante